KAWASAKI 2019 ZX-10R / ZX-10R SE / ZX-10RR

ZX-10R

31 images

ZX-10R SE

9 images

ZX-10RR

12 images


連續三屆WSBK冠軍跑車
KAWASAKI ZX-10R又有新良!
2019馬力更強,扭力更廣!

KAWASAKI頂級跑車ZX-10R細分為三個型號,分別是ZX-10R / ZX-10RR / ZX-10R SE。2019年全線ZX-10R都有KQS雙向快速轉波器,新車馬力輸出高達203ps,主要功臣是改良了閥動器的設計,由閥挺杆設計Tappet-style valves改為指形從動滾輪設計Finger-follower valve。

新設計不但增加輸出,減低了閥動器的重量和慣性力20%,令機件在高轉表現更穩定耐用,也可以採用輪廊更進取的凸輪軸。203ps只是原廠交車的起步點,少許改裝便可以把馬力進一步提升。


指形從動滾輪鍍上DLC塗層,令閥動器所有活動組件更耐磨,馬力也增加了3ps。2019 ZX-10R的盤頂也會採用ZX-10RR的盤頂,無論是ZX-10R、ZX-10R SE和XZ-10RR所有新引擎也會採用紅盤頭以作識別。

ZX-10R是一臺賽道機器,配備了高規格的Balance Free避震和Brembo制動系統。至於SE版,除了配備KECS電子避震和Marchesini鍛造合金輪圈之外,車漆也更耐用,抗刮耐磨性更高,並可吸收輕量撞擊力量。

 

站在食物鏈最上層的ZX10RR,限量只做500臺。車主除了有錢之外,更又要有面,才有機會買到它。RR版有咩咁特別呢?原來ZX-10RR的Connecting Rods,即係引擎曲軸和活塞之間的連桿,係由極稀有的輕量化鈦合金製作。

所以ZX-10RR全套連桿重量輕了400克,曲軸慣性力減少了5%,極限轉數提升了600rpm,峰值馬力達到204ps。留意204ps是不計ram-air的模擬計算效果,是結結實實的204ps。此外,避震經過細心調較,更適合競賽使用,也配有Marchesini鍛造合金輪圈。




顏色組合

Ninja ZX-10R:Lime Green / Ebony / Metallic Graphite Gray


ZX-10R SE:Metallic Carbon Gray / Neutron Silver / Lime Green


ZX-10RR:Lime Green
 









ZX-10R

31 images

ZX-10R SE

9 images

ZX-10RR

12 images