Yamaha 2021 MT-09
新一代Hyper Naked

由843cc走至899cc,這段路用了八年時間。新MT扭力更強!重量更輕!外型更激進!

官片詳細講解新車賣點

03 Feb 2021
資料整理:Dave
Yamaha第一代MT-09在2013年首度推出,直三機器並結合十字曲軸技術,成功為廠方殺出一條高性能又靈活的NK街車新市場。MT-09隨後愆生出一系列直三900的精彩車系,更令Yamaha發展出由125cc至1000cc總共8個型號,一個成熟的MT生態家族群。

 增加了42cc至889cc

MT-09在2018年經過第二代進化,機器符合歐四廢排,同時優化了外型及設備,但引擎沒有改動。來到2021年,MT-09終於擁有全新引擎,排氣量由847cc增加了42cc至889cc,輸出多了4 ps至119 ps。9.48 kg-m峰值扭力也在7000rpm便出現,比847cc機器早了1500rpm出現!所以新MT-09在街道使用會更靈敏好力。

引擎輕了1.7公斤

真正令人驚喜之處,是889cc直三引擎的重量,雖然重要組件全部重新設計並經過強化,但重量竟然比847cc舊引擎更輕!而且廢排更符合歐五規格!這便是Yamaha科技進步的最佳說明。

缸徑增加了3mm

889cc直三新引擎比舊847cc引擎輕了1.7公斤!排氣量增加了但重量反而下降,Yamaha真是利害。新引擎缸徑增加了3mm,行程沒變,所以氣缸活塞,連桿,凸軸軸和曲軸全部都是新的,進氣系統和排氣系統也是全新設計。



2021 MT-09還有以下新賣點:

全新供油系統: 

唧咀由汽缸頂改為在節氣閥側,提高了燃油霧化程度,減少燃油依附在進氣管壁上的問題,從而提高燃油效益達至9%之多。
和YZRF-R1和R1M看齊,新MT-09的YCC-T(Yamaha Chip Controlled Throttle)電子油門,也引入了APSG加速器開啟角度感應裝置(Accelerator Position Sensor with Grip)設定,令油門反應更自然。

全新雙出排氣系統:

 

全新的889cc發動機配備了重新設計的高效進氣系統和新設計的排氣裝置,旨在增強騎乘者的加速度感和扭矩感。 新設計的不袗頭批,具有不同的曲率,以產生出色的脈衝效果,並且會在左右兩側排出,駕駛者在完全“立體聲”模式下,陶醉在MT-09的咆哮聲中。

輕巧的排氣系統採用新的腔室設計,並帶有左右對稱的尾管,比以前的輕型排氣系統輕了1,400克,並且經過專門調整,無論是靜止起步,或在低速彎道,加速感更強更輕快。

全新進氣系統:

隨著發動機轉速的提高,索風聲變得越來強,令加速感變得更有趣。新的進氣系統經過專門設計,可以進一步增強MT-09的扭矩豐富的騎乘感。 多謝高效能風盒和全新的三個索風管佈局,每條索風管道的橫截面和長度都不同,營造最佳索風效果。


全新QSS雙向快速轉波系統、波箱及離合器: 

QSS雙向快速轉波系統提供無縫,無離合器的全油門升檔和平穩的降檔。 這種電子輔助裝置與A&S離合器一起,改變了騎行體驗。新車的波箱經過優化和升級。為了應對增加的扭矩,新波箱採用了新設計的撥叉,通過略微提高1檔和2檔速比來優化換檔表現。新一代A&S離合器操作更順暢。離合器的摩擦片採用了一種新材料,並且改變了凸輪角度,令極力子牛角更輕。在拖波時,尾輪表現更加平穩。

全新Deltabox車架,副車架及尾搖臂:

2021 MT-09在各個方面都得到了改進,並配備了全新的輕質CF壓鑄鋁Deltabox車架和尾搖臂。新設計的鋁製框架,副車架和後搖臂重量更輕,剛性更高,表現更穩定。新車架比以前的結構輕了2.3公斤,副車架比以前鋼製設計輕了1.5公斤。為了提高操縱性能,車架的縱向,橫向和扭轉剛度平衡得到了改進,橫向剛度增加了50%,可提供高水平的直線穩定性。為了匹配更緊湊的車架和更短的前叉,頭擔降低了30mm,在轉彎時增加了前端抓地力的感覺,並提供更強路感回饋。通過使用新設計的CF壓鑄鋁副車架,操縱敏捷性也得到了增強。

新搖臂比起現款搖臂的香蕉形的右側截面相比,輕了250g,線條也更直,外觀更加對稱。為了在轉彎和直線行駛時獲得更好的穩定性,新搖臂的樞軸安裝在框架結構之間,而不是像以前把樞軸安裝在框架的外部。這種新的後搖臂設計和佈局,有效減少非懸掛彈簧重量,並為新車架提供更佳的剛度平衡。

純正MT DNA:

新型MT-09代表了MT DNA不斷發展的下一個重大步驟。設計概念是去除必需品以外的所有東西,並增加肌肉細節,來強調機械美感。Yamaha把新MT-09的頭燈,油缸,座椅和排氣口,盡可能地靠近直三引擎,提供一種緊湊感。車架也採用了新的Crystal Graphite水晶石墨顏色,以突出機械零件的材料質量,並傳達出令人印象深刻且高度精緻的外觀。

細長的座椅和尖銳的尾巴設計,完全沒有側面板和其他不必要的附件。緊湊的車身設計彰顯了這款Hyper Naked的運動特性,也令新車重量只有189kg,比現款MT-09輕了4kg!也比其他同級對手更輕。


高科技6軸IMU: 

新款MT-09配備了高科技6軸IMU,別以為用舊野,比起2015年用在YZF-R1第一代的IUM相比,新MT-09的6軸IMU體積縮小了50%,重量也輕了40%!

透過不斷測量前後方向的加速度;上下,左右方向以及車身的俯仰,橫搖和偏航方向上的角速度,6軸IMU能夠將數據實時發送到控制電子助行器輔助裝置的ECU,為系統提供包括傾斜敏感的Traction Control System牽引力控制系統(TCS),Slide Control System滑動控制系統(SCS)以及front wheel LIFt Control System前輪防升控制系統(LIF)和Brake Control system 制動控制系統(BC)等防護功能。

三種TCS模式:

TCS具有三種可切換模式,分別是 Mode 1、Mode 2和Mode M。只要選擇不同TCS模式,所有電子防護功能都會同步追隨改動。這些電子輔助裝置能預測並防止車輪鎖死、滑動、空轉或升起等情況,減輕了騎手的工作量,使他們能夠更充分地專注於前方的道路並享受騎行的體驗。自動Mode 1的防護較寬鬆,Mode 2較嚴格,防護力更強。而Mode M是手動自設。

通過監測前後輪之間的速度差,敏感的TCS有助於優化加速過程中後輪胎的驅動力。 它可以預測到後輪滑行時調節動力,從而使騎手專注於騎行。同樣,LIF通過調節引擎出力來控制前輪抬升,在加速時使機器運轉平穩,從而使駕駛員能夠專心於前方道路。BC和ABS配合使用,能獨立控制和調節前後輸的制動壓力,有助於防止在直立行駛和傾斜時的過強制動力把車輪鎖死。

3.5英寸全彩TFT錶板:

新的3.5英寸TFT儀器具有全彩顯示屏,可顯示清晰準確的數據。輕巧的結構和中等尺寸的佈局已被選擇與新的LED大燈組件無縫融合,並從騎手的角度保持緊湊緊湊的感覺。條形轉速表會隨著rpm的上升和下降而改變顏色,並且顯示屏包括時鐘,變速指示器,水和空氣溫度等。 新的顯示屏與6軸IMU鏈接,騎手可以在顯示屏之間切換,也可以通過安裝在車把上的開關為電子輔助設備選擇首選模式。


LED魚眼頭燈: 

全新的魚眼頭燈設計既小巧,功能強大並且有現代感。可提供寬廣,均勻且有力的光束,無論是近光或遠光都有柔和邊緣,與新一代Hyper Naked完美融合。

雙LED位置燈為MT-09展現了大膽的新面貌,並突出了標誌性的Y形圖標,呈現出掠奪性的目光,代表了MT設計的未來方向。車尾輕巧的LED尾燈也投射出Y形照明,確認了下一代MT DNA。

十柱旋式鍛造輪圈:

這是Yamaha製作史上最輕的輪圈,這項由Yamaha開發,獨特的旋轉鍛造技術,涉及對鑄輪進行加熱和高速旋轉。與此同時,通過滾子將壓力施加到輪輞上,以將輪輞厚度減小至2mm,同時保持其巨大的強度。

眾所周知,任何減重都會立即帶來性能優勢,尤其是在非懸掛式重量方面。即使是最小的重量減輕,也可以改善操縱,為轉向和懸架性能做出重大貢獻。新型Spin Forged前後輪比以前輕了700克,有效降低了車輪的陀螺慣性矩。以後輪為例,車輪的陀螺慣性矩降低了11%,直接提升操控。

全調式KYB前叉及尾避震

 

新型輕巧的高規格KYB 41mm倒立前叉,即使在重煞情況下,仍有高強的抗彎曲性,也可對預載,壓縮和回彈阻尼進行完全調較。後懸架連桿設計也經過更新改動,KYB後減震器經過全新調較,以對應新車更強馬力,更輕車身和更輕的非懸掛式重量。

頭制動採用Nissin徑向式直泵設計:

Yamaha除了YZF-R1之外,暫時便只有2021 MT-09有配備這個Nissin徑向式直泵。這個Supersport級裝備,可以令到制動力更線性和更易控制。因為徑向主缸的活塞行程,和制動牛角的行程是處於平行方向,這技術可以為雙前碟制動卡鉗提供了更線性的液壓供應,從而具有更出色的可控性。

New 889cc EU5 engine / 7% increase in maximum torque at lower rpm / 4PS increase in maximum power
New 2.3kg lighter CF die-cast aluminium Deltabox chassis
Lower 189kg wet weight – 4kg reduction and the lightest in 900cc naked class

Technical highlights

Shorter wheelbase for more dynamic handling / New lightweight aluminium swingarm
Full LED lighting with Y-shape brand signature icon front and rear
New Quick Shift system with up and downshift functions
Refined A&S clutch / Light and compact new 6-axis IMU
Lean-sensitive rider aids: TCS, SCS and LIFt with three intervention modes
ABS and Brake Control system (BC) / D-MODE switchable engine running modes

三種顏色

New ultra-light SpinForged 17-inch 10-spoke wheels / Larger 180/70-17 rear tyre with 120/70-17 front tyre
Fully adjustable KYB® 41mm USD forks with revised settings / Adjustable KYB® rear shock with revised settings
Full colour 3.5-inch TFT instruments with remote handlebar switch / Radial front master cylinder, 298mm dual front discs
新的MT-09將提供三種顏色:Storm Fluo,Icon Blue和Tech Black。 預計在2021年3月開始在歐洲上架。