7 June 2006 Ducati 2007 Desmosedici RR 新車速報

資料提供:Ducati Hong Kong

在SBK限制直四機器排氣量在750的年代,V2機器的Ducati持著250cc排氣量的優勢,雄霸了SBK多年。隨後Ducati轉戰motogp,喪失了排氣量的優勢後,V2機器面對直四機器,馬上陷入苦戰的局面。



窮則變,變則通。Ducati開發出全新的水冷V4引擎,由GP4開始逐漸回復Ducati以往在賽車場的光芒。踏入06年motogp賽季更是擁有雄厚實力爭勝的隊伍之一。有關Ducati推出motogp市販版的消息,請<<按此重溫>>

2006年六月一日,Ducati乘著Moto GP意大利站Mugello賽事舉行之前,借用跑道隆而重之地舉行了Desmosedici RR的新車(其實是原型車)發佈會,吸引了全球電單車記者的注意。Desmosedici RR的賣點是高像真地模仿Ducati參戰motogp的V4戰車,是Ducati首臺生產性電單車採用水冷V4引擎,峰值馬力也是最高,超過200HP。

  

終極的DUCATI驚慄享受
Desmosedici RR的外觀,規格和製作技術,都是從Ducati Corse motogp車隊的Mesmosedici GP6中,直接移植過來。究竟世級motogp頂級車手Loris Capirossi和Sete Gibernau的工作環境是怎樣的呢?大家雖然沒有GP6騎,但相信騎上Desmosedici RR,沒有100%,也應該有95%相似吧。

因為Desmosedici RR採用現今最頂尖的賽車技術,才能以989cc搾取出超過200HP馬力。所以Desmosedici RR的生產工序和要求都十分複雜和嚴謹。Ducati生產線即使開盡馬力,每年也只能製作400臺Desmosedici RR。想像一下,全球每年配額只有四百臺,供應自然相當緊張。新車雖然預計會在2007年七月開始供應,但現在已開始接受訂購。預訂認購的安排會是,現役999R車主擁有優先認購權。

隨著Desmosedici RR的出現,是否暗示Desmodromic水冷V4引擎佈局,逐漸代替Ducati的傳統風冷V2引擎呢?據主席Federico Minoli表示絕無此事。V2引擎仍然會是Ducati電單車的主流佈局。

這臺超級V4引擎,內部構件大部份採用鈦合金和鋁合金製作,機器殼則由鎂合金製作。究極級用料配套包括採用ALS 450鋼管和GP6一樣的編織方法而成的Trellis編織式車架,啡呤全部採用耐高溫的輕量化高剛性碳纖維,卡式波箱,乾式多片打滑式防鎖轆離合器,50mm Magneti Marelli電子燃油噴注系統,賽車供油程式,12噴咀 x 4,CAN電路系統,中置四出二藏在車尾上方的催化器死氣喉,廢氣符合歐盟三期標準。

Desmosedici RR是為專家級的消費者而設。為滿足追求終極駕駛表現的人而設。Desmosedici RR的優點除了擁有終極性能和操控之外,還要Ducati的獨特性和市販版的耐用性。Desmosedici RR的車身擾流設計和拉花,出自GP6Alan Jenkins同一人的手筆。輕量化的電子錶板,據說將會移植往Desmosedici GP7中呢。新車的開發過程,經過賽道上數百小時的測試,由Ducati Corse試車員Vittoriano Guareschi負責操力測試,以確保萬無一失。



和GP6一樣的鋁合金長搖臂,為尾輪提供高水平的牽引性和優異的重量分佈。頭叉採用Ohlins" 賽車級數的FG353 43mm加壓式倒立前叉,滑筒部份經過TiN處理,來提高避震行程的順滑和耐用程度。Ohlins"尾避震的幾何設定也是和GP6一樣,也可以作高速低速獨立的受壓調整和全功能調較。輪胎得到石橋胎廠的合作,共同研製出Desmosedici RR專用輪胎。

制動系統當然也是採用Brembo只用在賽車上的MonoBlock放射式卡鉗,配上4組34mm活塞和320mm/6mm煞車碟。尾制動則是34mm兩活塞浮動卡鉗配240mm單碟。

隨車附送還有102分貝的賽車喉、賽車程式晶片,車套和賽車式尾輪架。尊貴的車主還可享有三年免費定期檢測保養,令車主更放心盡情發揮。Desmosedici RR共有兩個版本選擇,分別是白尾牌的Rosso GP版本和白間啡呤的Corse廠車版本。

臨走前再提一提大家,Desmosedici RR只有單座位版本。別以為加單seat獂K可變雙座位,因為乘客的位置現正是Desmosedici RR排氣喉出氣的位置....坐上去,馬上有熟蛋吃呢...

2007 Ducati  Desmosedici RR 規格表

引擎形式

四衝水冷Desmodromic
DOHC16活瓣V4 汽缸

缸徑 x 衝程

--  (原型車,細節有待追加)

壓縮比

--

總排氣量

989 cc

最高馬力

>200Hp/13,500rpm  

最大扭力

 --kg-m/ --rpm

車架形式

Trellis編織式鋼管車架 ,鋁合金尾搖臂

傳動系統

式多片 打滑式極力子
六前速卡式波箱鏈傳動

燃油供應

50mm 12噴咀Magneti Marelli x 4
電子燃油噴注系統

前傾角( R)

--度

拖曳距(T)

--mm 

前懸掛系統

43mm Ohlins" PFF倒立叉,滑筒TiN處理
全功能調較

後懸掛系統

Ohlins"單筒避震
附高低速獨立全功能調較

輪框()

GP6 Marchesini鍛造七柱式鎂合金

輪樞()

GP6 Marchesini鍛造七柱式鎂合金

前掣動系統

320mm雙碟配Brembo4活塞 放射式卡鉗

後掣動系統

240mm單碟配34mm雙活塞卡鉗

長 x 闊 x 高

--

軸距

--

最低離地距 --

座高

--

乾 / 濕重

 -- / -- kg

油缸容量

--公升