08 Aug 2008  量度車輛重量的種類 知識技術

車身的重量十分影響性能表現。重量越高、慣性便越高。要打破物理慣性而加速或減速,所需要投入的力度也要越高。所以注重性能或油耗的車友,都會十分留意規格表內的車身重量。

留意一點是,不同廠方都有不同習慣,對於車身重量可以使用不同計算方法。所以我們除了看數值之外,也要了解重量的計算方法,才能較為公平地評估車輛重量。近來日本車廠也開始棄用「乾重」,改為以Curb weight來表達車輛重量。以下我們來重溫一下不同「車重」的計算方法:


Gemma所公佈的210kg重量
其實是裝置重量而不是乾重

乾重(Dry Weight)
所有液體都不會計算在乾重之內。以汽車為例,任何液體燃料、機油、水箱水、迫力油、波箱油、風油悛o、甚至玻璃水都不會計算在內。討論乾重的意義不大,因為在乾重狀態的車輛根本無法運作。

雖然乾重的參考意義不高,但因為這是最輕的數值,所以也是車廠以往最樂於讓人看見的數值。

濕重 (本地常見用詞)
顧名思義,濕重包含汽車/電單車內的液體,例如機油、波箱油、水箱水、避震油和迫力油,但並不一定需要包括電油。一公升清水等於一公斤重量,電油的重量密度比率約是740 kg/m³。每公升電油的重量是0.74kg,不計電油便可以在電單車身上做出十多公斤的數值差異。汽車的差異當然更大。
付運重量 (Shipping Weight)
意思是能把車輛駛離最後裝嵌生產線的最低重量。這包括潤滑機油、各式液壓機油和少量電油。付運重量的參考性比「乾重」高,但仍未能反映事實的全部。Shipping Weight是為了減省運輸費用設立而來的數值。

裝備 / 路邊重量(Curb / Kerb Weight)
裝備重量泛指能把該輛汽車/電單車正常運作的必需耗材重量(例如機油、波箱油、水箱水、避震油、迫力油和電油)都計算入來。

雖然乘客和行李不會列入裝備重量之內,但部份國家會規定司機的重量也必需列入 汽車的裝備重量之中。很多歐盟製造商會假設司機重量是75公斤。

至於電油也會列明是滿缸電油或是相同數量的電油,以方便油缸容量不同的車輛作統一比較。

車輛總重量 (Gross Vehicle Weight Rating / GVWR)
GVWR是Curb Weight再加上司機、乘客、載貨和相關載貨裝置的總重量。GVWR的意義通常是指上限,和curb weight比較一下,便可以知道車輛的客貨量的上限在那裡。

對於電單車來說,載人載貨超越安全極限的機會不高,但對於貨車來說,「車輛總重量」的規限便極為重要。

功課時間:
我們知道水的密度是1000kg/m³,汽油的密度(成份不同可有少許差異)約是740kg/m³,各類機油的密度平均約是870kg/m³。請計算閣下的愛駒,裝置重量究竟是多少?
+ + =
乾重   機油及各式液體   一滿缸燃料   裝置/路邊重量