11 Mar 2007 Suzuki Skywave Type M 新車速報

CVT自動波箱配加減波電子預設波段比率這功能,早在01年便可在Suzuki的AN650身上找到。而電單車 非觸式聰明卡Keyless go裝備,則在04年由Honda Forza Z推出。04年Forza Z率先把六前速加減波和keyless go兩大便利因素結合一起而創出佳蹟,Forza更在06年推出七前速加減波進一步鞏固優勢。

Forza Z的存在,無疑令到Suzuki在07年才推出七前速 Skywave Type M失了先機。Skywave M能後發而先至嗎?有可能。因為Skywave賣的不只是七前速加減波和keyless go,Suzuki還為它準備了更多優點....

對於Suzuki車迷來說,Skywave Type M的最大賣點,便是裝備和對手看齊,但以Suzuki的包裝展現出來。用英文說出可以會更傳情一點:"Do it in Suzuki way"。對於Suzuki綿羊車迷來說,Skywave Type M是令他們繼續留守或重返鈴木陣營的原因。

對Suzuki沒有情意結的人來說,Skywave Type M最實際的優點是憑著DOHC水冷引擎,做出26ps馬力和2.5kg-m扭力,比對手力足足多了4ps馬力和0.1kg-m扭力。4ps馬力放在一公升跑車身上可能唔多覺,但放在250綿羊上,22ps馬力變26ps馬力,增幅便高達18%!

另外Suzuki Skywave/Burgman座下行李艙空間一向比其他對手「四正見使」,放置公事包或大型包塈騢暀腄CType M頭尾輪框配搭分別是14吋和13吋,比起頭13尾12的綿羊更穩定。

與AN650相比,Skywave Type M的左手制盒,多了MT/AST選擇。讓我們先重溫一下各項按鈕的功能:

黃色的【D<>M】選擇自動波或是手波。如果選擇D mode自動波,便可以選擇【Power】mode,讓引擎轉數高一點才會轉波。如果選擇【M】mode,便可利用【Up/Down】操作加減波。【MT/AST】是手動和自動模式的切換功能,AST模式是讓行車電腦尋找最佳的波段,包括何時使用Power mode。透過AST模式,車主在平時行車可以最省油,但在需要加速時又有power mode的敏捷表現。

部份新車友可能對無匙操作不太清楚。簡單來說,車主手持的不是金屬鑰匙,而是一份和接收主機進行通訊對照的電子鑰匙。匙卡和車身無需接觸,在近距離車身ECU和匙卡便能相互核證驗認,保安度高,又方便好玩!只要匙卡離開Skywave Type M車頭1.5米半徑範圍以外的話,便會鎖車。當匙卡重新進入車頭0.8米半徑範圍之內的話,便會進入預備狀態,等待車主扭掣著車。


不知道為何電單車的keyless go的撻車系統不可以像汽車般做成按鈕形狀?Forza Z和Skywave Type M的掣鈕都像歐洲洗衣機的開關,附近的櫃桶是放洗衣粉的地方:)

Skywave Type M除了馬力輸出和行李艙空間有優勢外,還有水平式中置單筒避避震。從避震系統設計上來說,採用連桿式的避震系統較為高級。因為透過連桿作用,可以把吸震筒的行程幅度縮小。避震行程減少,吸震時車身會更穩定,避震也較耐用。採用水平中置避震機設定的綿羊極為罕有,印像中有Italjet的Dragster綿羊。

原廠備有大量配件補品,有興趣<不妨望下>

2007 Suzuki Skywave 250Type M 規格表

引擎形式

四衝水冷SOHC 4活瓣單汽缸

缸徑 x 衝程

69.0 mm x 66.8 mm

壓縮比

10.7:1

總排氣量

249cc

最高馬力

26ps/7,500rpm 

最大扭力

2.5kg-m/6000rpm

車架形式

拉力鋼管搖籃式車架

傳動系統

加減波七變速或自動變速,皮帶傳動

燃油供應

電子燃油噴注系統

前傾角( R)

25°20'

拖曳距(T)

102mm 

前懸掛系統

套管前叉

後懸掛系統

單筒避震附預載調整

輪胎()

120/80 - 14M/C 58S

輪胎()

150/70 - 13M/C 64S

前掣動系統

碟形掣動,雙活塞卡鉗

後掣動系統

單碟配單活塞卡鉗

長 x 闊 x 高

2270 x 760 x 1225mm

軸距

1585mm

左右舵角 40°
最低離地距 125mm

座高

710mm

乾重

204kg

油缸容量

13公升