16 Jun 2007Yamaha Majesty The Premium Sport 本地試騎

Production: Jerry / Eddy  車輛提供:萬里達車行有限公司 

終於等到了!自 Majesty250特別版後,再沒有Majesty的新版發佈,Majesty迷睇住"S"記, "H"記同級車不停出新款,內心有住無限的掙扎,我仲等唔等Majesty出新款好呀?! 現在有答案了。"等"是值得的!







小弟之前也是一位Majesty的擁有者, 對於新一款的Majesty, 第一種的感覺是 : 成架概念車咁!? 真的很前衛, 尤其是那對"鷹眼", 平時只有在房車才見到的頭燈卻在電單車身上發現。 問過代理, 此對頭燈是用H11燈膽, 無錯! 是H11, 小弟孤陋寡聞第一次聽H11, 不過此頭燈卻給人一種炯炯有神的感覺。 雖然在白天試車, 但小弟也相信要照亮黑暗的道路 ,對難不到此對"鷹眼"。

另外有如Maxam其修長的流線車型,令整架車的感覺也像一條魚,而車尾有點仿照Majesty400改良而成。 集Yamaha眾綿羊的大成於一身 ,連頭brake碟亦給予小小的新花款,最令人感動的小改動就是Majesty的徽章。 由一如以往的左右兩邊,改為尾燈右下角,哈哈,真是成架房車咁呀!

實用:
前頭的儲物櫃桶,由2個增至3個,實用大大增加。而且櫃桶的油壓關節,給人一種Hi-tec的感覺,座鞍下的儲物空間貫徹Majesty一如以往的大容量,兩個大頭佛? 當然無問題! 而最欣賞的是前後座鞍的對開模式 ,擺放大型物件時, 再不用左度右度了。 最少不了當然是潮流之物:keyless系統了,好處不用多說,只是增加搖控開啟座鞍已經夠好玩了。

 
小提示: 啟動了引擎後,在沒有搖控在身,車輛引擎亦能繼續運作。