6 Oct 2006 YZF-R6 iBike改車研究室 - 靚車檔案


  Production:  Eddy   車輛提供:亞林電單車有限公司

眼前這臺50週年版的Yamaha YZF-R6,車主決定把它交給亞林電單車行負責改裝工程,效果果然是睇頭十足、窮兇極惡!改裝 工程可說是由頭改到落腳:

車頭先換上了Zero Gravity兩段高低茶色風鏡和Magical Racing碳纖殼銀臂睹後鏡。頭尾輪圈換上金色的全鍛造Gale Speed製品,頭尾沙板是Magical Racing的碳纖成品,尾擔再加裝了Active起車架螺絲,尾牙則用Afam的輕銻款式。








在細微處車主也不放過改裝機會。看!Magical Racing的碳纖錶板殼,把手換上了Ant Lion合金牛角,引擎之上配上了Y’s Gear的偈油蓋,BMC的高流量可清洗風隔,而油缸蓋上亦貼上了碳纖貼.....嘩好奢華呀~~

為處理R6在急劇攻彎時可能會甩頭的特性,車主選用了Hyper Pro出品的22段調較中置釘把。個樽仔好靚呀!

制動系統改用放射式Brembo四遮鮑魚,Brembo的19mm直壓式手泵及迫力油壺,再加上頭尾迫力網喉,而頭沙板亦改用Magical Racing的碳纖製品。指揮燈改用貼身的LED,PK膠則用Agras的四件式PK膠,可令引擎殼得到一定保護。






全梳的Akrapovic死氣喉,前段採用不袗物料製作,而尾段則採用鈦合金 和碳纖材料製作。









尾牌架由長長的支架,改上Active短架。成部R6馬上更生猛!



 

我愛R6? 請重溫以往內容: