21 May 2006 Bimota DB6 Delirio 海外試騎

Words: Tor Sagen/Photography:  Brodolini e Fotosport

Bimoto雖然是意大利一家小型電單車廠,但和Ducati達成全球性協議,令到Bimota電單車在全球各地均得到Ducati的支援。Bimota跑車版DB5和街車版DB6,出自Bimota工程師Alberto Strada和談吐令人覺得很舒服的設計師Sergio Robbiano。設計的原則是要一臺獨一無二,能被所有人容易辨認的街車。DB6概念車初現去年米蘭車展,由於市場反應奇佳,所以馬上拍板生產,限量150-200臺,令DB6更顯珍貴。 Bimota DB6 Delirio短評:
DB6是DB5脫去啡呤的街車版本,多邊圖型充滿科幻感覺,造功性能俱佳,唯價錢昂貴令凡人卻步。

  

DB6 Delirio分享著DB5的編織式車架和尾搖臂,和 Ducati的 1000DS V2引擎。DB6 其餘車身細節都經過修飾改良,和DB5有輕微分別。倒立前叉直徑粗達50mm,是Marzocchi的出品,滑筒部份經過TiN處理,再配上Brembo放射式對向四活塞制動卡鉗/320mm菊花孖碟,和現今頂級跑車看齊。

DB6座高是820mm,乾重只有170kg,油缸形狀在夾膝部份較窄,油缸頂部的闊度誇張地伸出,和大腿闊度看齊。駕駛姿勢的佈局並不是為高佬而設,而是迎合身材矮細的騎士。相當友善呢。藏在座下雙出的三角喉,廢氣符合歐盟三期標準。車尾附有導氣設計,能把死氣喉的熱量帶走,防止熱量擴散至乘客座位。新車用料雖然辛辣,但據Bimota說DB6的設定偏向舒適為主。挺直的坐姿,舒適的坐墊,無論是騎士或乘客都不會感到壓力。電池和保險絲,都分別放在車身兩側的邊牏坐滿A方便日後的保養工作。

Sagen試騎感受:
試車日期及地點:17-19 May 2006,意大利里米尼 - 無論是在一波或是在二波,只要狠狠地質下油門,DB6的頭輪都會馬上升起。乾重只有170kg的DB6,以街車標準來說相當輕巧,所以在加速和制動的優異表現都被進一步放大。

Extremetech單筒尾避震和Dunlop D208RR都令DB6的尾擔表現優良。但頭輪的抓地方似乎比尾輪高,在離開髮夾彎當我開油時,經常感到尾輪向外移滑,雖然情況在控制之內,對於DB6擁有這出彎特性我也沒有異議,但不禁懷疑是否輪胎的問題而不是車架的問題。





Bimota里米尼工場附近的道路,都是一此狹窄險要的彎路。我不止一次低估了彎心角度,被迫緊急減慢車速修正線位。在回程時我的表現開始好轉,因為我對數個險要的彎道組合留有印象。我在這苛刻的環境下開始體驗到DB6的操控優點。油缸在騎士膝部的位置十分窄,人車合一感覺強烈。加上DB6轉向動作敏捷和澎湃的拉扯力,便像混合著跑車和supermoto的特性,令DB6的玩樂性和寬容性都十分高。可惜短身座位限制著騎士在座位上前後移動,挺直的座姿令我的背板碰到尾座墊,迫使我要盡量前伏一點。

DB6的動力心臟來自Ducati 1000DS Multistrada的992cc風冷V2引擎,峰值馬力輸出是92bhp/8,500rpm,最大扭力是8.97kg-m/4,500rpm。動力輸出的數據雖然不及Triumph Speed TripleDucati S4RsAprilia Tuono R,但其細膩的操控性和豐富的娛樂性,令我認為DB6並不可能會處於下風。兩氣閥的Desmo設計,強調扭力,Magnet Marelli引擎管理系統令油門問啟角度和尾輪動力,劃上直接線性的關係,在鬧市或細彎中,表現更覺貼心。









總結:DB6的線條和造功,都是一等一貨色。由優美的編織式車架和尾擔,到精緻的腳踏,都是出自Bimota意大利里米尼工場。我認為DB6的最大優點,除了是攝人的外型之外,更是馬力車架避震制動四方面完美組合的示範作。上乘的品質,當然也充份反映在售價之內。DB6的售價約是19000歐元,如果來到香港,售價一定沒有可能會低過HK$200,000.00。
而我找到DB6的唯一缺點,只是價錢有點昂貴。如果和跑車版DB5比較,DB6較好玩和友善。雖然DB5乾重只有156k,有啡呤和長座位,令人可以伏得較低而擁有較高的極速,但扭力不及DB6。更重要的是,DB5售價比起DB6,再貴多3000歐元! 試車待遇:差。廉價機票 + 三星級酒店 + 低於意大利應有水準的食物招待。

(編按:但Sagen仍對DB6給予少有極高的評價,看來DB6真的很好玩呢:)

2006 Bimota DB6 Delirio 規格表

引擎形式

四衝 風冷Ducati Desmodromic兩活瓣V2汽缸

缸徑 x 衝程

94.0 mm x 71.5 mm

壓縮比

10.0 : 1

總排氣量

992cc

最高馬力

92ps/8,500rpm

最大扭力

8.97kg-m/4,500rpm

車架形式

編織式高拉力鋼管車架

傳動系統

式多片 六前速鏈傳動

燃油供應

Magneti Marelli 45mm電子燃油噴注系統

前傾角( R)

24度

拖曳距(T)

100mm 

前懸掛系統

50mm Marzocchi TiN倒立前叉
全功能調較120mm行程

後懸掛系統

ExtremeTech單筒避震全功能調較130mm行程

輪胎()

120/70 - ZR17

輪胎()

180/55 - ZR17

前掣動系統

320mm菊花碟 x 2 配
Brembo放射式4活塞對向卡鉗

後掣動系統

220mm 單碟配Brembo兩活塞卡鉗

長 x 闊 x 高

 --mm

軸距

1425mm

最低離地距  --mm

座高

820mm

乾 / 濕重

170 / 177kg

油缸容量

16公升