KTM 990 Superduke R + RC8 + X-Bow 靚車檔案 07 Feb 2009

製作:餓男/Eddy/Dave  車輛提供:KTM總代理力匯亞洲

KTM X-Bow 車架、引擎和調較:
KTM一向只做電單車,能夠突然「變出」一臺超級跑車,是因為聘請到各界頂尖專才的技術援手。X-Bow車架的開發,由方程式賽車車架製造商,來自意大利的Dallara車廠負責。車身調較方面,來自在開發過程中不斷給予指導性意見的X-Bow首席試車員Loris Bicchochi。他是以前林寶堅尼的試車員。此君在投身KTM參與開發X-Bow之前,先後替Bugatti和Pagani試車。幽靈之子Zonda便是Loris有份提供調校意見。

X-Bow的動力心臟,來自Audi A3/VW Golf GTi的直四 2.0Turbo引擎。因為X-Bow的車身只得790kg,馬力調較可以放心地以較窄的power band來推高峰值輸出。所以X-Bow的馬力比原來的Audi A3/VW GTi更多出40ps!

 
RC8 1190 & 990 SuperDuke R
 

比起電單車,X-Bow的優勢在那裡?

相信對X-Bow有興趣的朋友們,都早己對這臺玩具的規格結構了然於胸。提一提兩棲類車友,X-Bow雖然擁有卓越的馬力/重量比例,但它和電單車相比的最大優點,並不是加速,而是轉向的能力。

X-Bow的0-100km/h需時3.9秒,0-160km/h需時8.51秒。相比起750-1000跑車,普遍地都能六秒之內加速到160km/h,論起圍能力,X-Bow仍然不及電單車。極速更不消提,X-Bow只有220km/h極速,一上高速公路便馬上會墜後消失於750/1000跑車的後鏡中。

其實X-Bow是一臺以應付賽道為主的跑車。在多彎的賽道上,極速不太重要,夠用便可。彎向性能才是最重要。

四條輪胎的汽車,煞車點比只有兩條輪胎的電單車可以遲很多很多,過彎的速度也可以比電單車高。汽車唯一輸蝕的地方是重量,影響出彎起油的速度。但X-Bow的超輕結構,便三連勝地由煞車過彎到起油,全部都勝過電單車。




X-Bow規格資料:

中置DOHC直四1984cc Turbo引擎  後輪驅動。
82.5mm缸徑 92.8mm衝程
最大馬力 240ps/5,500rpm  
最大扭力 31.6kg-m/5,500rpm
六前速手動變速,天梯牙轉向系統
前後避震獨立雙願骨、WP避震機
重量790kg
長3738mm闊1900mm高1205mm
前後輪軸距2430mm 
前後輪跨距1644mm/1624mm
前胎205/40R17    後胎235/40R18
最少迴旋直徑10.8米
0-100km/h 3.9秒   0-120km/h 5.27秒
0-140km/h 6.61秒  0-160km/h 8.51秒
極速220km/h    平均耗油量 7.8L/100km







X-Bow駕駛感受 1 - 友善的X-Bow
別看它一副張牙舞爪的模樣,其實X-Bow很容易駕駛,至少比起你我想像中都更容易駕駛。只需插上Audi的專用車匙,踩迫力,按start掣便可著車。

容易駕駛原因一是極力子很輕,轉波容易,檔位準,波棍被坑槽式設計誘導之下,根本不可能入錯波。


容易駕駛原因二是X-Bow沒有汽車的A柱盲點,低矮的車身和開揚的視野,令你容易評估路面闊度,睇線位時非常準確。

容易駕駛原因三是X-Bow的240ps馬力放在重量只有710kg的X-Bow身上時,即使係高波低轉,一俾油都會有即時反應。

原庄排氣喉聲音不及turbo放氣聲大,但最大聲仍是風聲。雖然車頭設計在高速時會發揮作用,但仍會吹到流淚,更怕遇上石仔,所以還是戴頭盔最舒服,感覺上也較安全。

X-Bow便是一臺易轉波,易睇位,又易加速的超級跑車。只要懂得駕駛棍波汽車,便可以安心駕駛X-Bow。


X-Bow駕駛感受 2 - 兇惡的X-Bow
1:1不設動力輔助的機械恁A受惠於中置引擎前37尾63的重量分配,扭悀ㄩ潃咫漶A而手感直接。即使靜止時扭死 悀]很容易。留心看一下,X-Bow的挼L直徑不算太小,所以較為省力。無可否認,它的避震在慢速時的確很硬崩崩,當通過一些不平整的路段時,車身跳動明顯。但當在高速時避震的表現便非常正斗,在駕駛席只見兩支避震係咁不停伸縮,但車身仍然相當平穩。

論彎性,X-Bow的極限便比任何電單車都高出一大截。更重要的是,駕駛X-Bow者的駕駛技術可以很一般,便足以殺敗很多又跪又磨的電單車老手。

前文說過,X-Bow車架的開發,由方程式賽車車架製造商,來自意大利的Dallara車廠負責。他們便是有實力以熟練的手法,製作出淨重只有120公斤,但抗扭能力卻高達30,000Nm/度的碳纖維單體式車架!X-Bow既然有這麼輕卻又這麼硬的車架,怎可能不好彎?

如閣下駕駛電單車能造做出0.8G的離心力,已算相當不錯。但X-Bow用街胎便已能做出1.5G離心力,若換上競技級輪胎,更會有1.8G離心力!當一臺現款保時捷997也只有1.2G離心力時,奉勸各位在山路時遇見X-Bow,請盡早投降,無謂反抗。

帶給你當F1賽車手的感受
出入X-Bow,必需拆掉挴穭~可以出入駕駛艙。還要應付四點式安全帶和不設調較的Recaro桶座。不過幸好整組腳踏可以前後調較。

X-Bow的迫力和油門腳踏非常接近,方便駕駛者跳出Z趾舞步。但正常駕駛者初接觸X-Bow則要小心一點,否則踩迫力時便容易踩到油門。車主必需盡快適應這套賽車腳踏。



奢華的跟身玩樂車

KTM X-Bow未連稅的售價是HK$650,000。對於大人來說雖然不是一個大數目,但受制於它的實用功能幾近等於零,還有永遠開放式的駕駛艙,也令人擔心天氣和保安問題,使到購買X-Bow,會是一個相當奢華的決定。