YAMAHA 2009 MT-01 SP 新車抵澳 13 June 2009

MT-01的宣傳主題是日文Kodo,意思是靈魂的節奏。新車的兩個龐大引擎活塞,在運作時便像打大鼓一樣扣人心弦。一對鈦合金製造的喇叭死氣喉,令MT-01充滿著脈搏跳動的震憾感,排氣聲有如鬼太鼓出場表演般令人心跳加速,精神一振。我們的看法是,MT-01獨特賣點是車身混合著美式巡航車的輸出特性,卻襯以高性能跑車骨骼,成為一臺口味奇特的高性能街車。
 




可惜MT-01在04年9月面世以來,只享受過一年的美好時光,然後便被Yamaha親手催毀這個蜜月期。因為在05年第35屆東京車展中,Yamaha便發表了第二代VMAX概念車

問題在於VMAX要等到09年才面世,令MT-01在這四年以來,一直要活在VMAX的陰影之下,嚴重影響MT-01在消費者心中的地位。

隨著VMAX生產版本定了價,消費者知道VMAX的定價差不多可以買兩臺MT-01。夢想破滅後,很多人終於腳踏實地,重新燃起對MT-01的興趣。Yamaha當然知道是時候讓MT-01再度登場,更順道推出09年SP特別版。

09年MT-01的主要機件或性能都和以往一樣,但前制動規格則由傳統的四活塞卡鉗,升級至徑向式六活塞卡鉗。

SP版則有OHLINS特別因應MT-01的重量,在彈簧硬度和油壓阻力經過度身設計的倒立前叉和可調式尾避震。

除了精心訂做的避震之外,MT-01 SP也配備了Pirelli 乾濕地專家Diablo Rosso輪胎。換句話說,MT-01 SP版比標準版擁有更佳的操控和更貼地的性能。

除此之外,SP版的把手直徑是28.6mm,比標準版稍為粗壯。牮X也是鋁合金製作。紅白兩色特別拉花、座墊、電鍍章和金色輪圈,高調的外表一反以往MT-01沉實內斂的形象,讓人一看便知道是SP特別版。

資料提供:Yamaha總代理 萬里達車行有限公司



SP版的把手直徑是28.6mm,比標準版稍為粗壯。牮X也是鋁合金製作。

SP版有OHLINS特別因應MT-01的重量,在彈簧硬度和油壓阻力經過度身設計的倒立前叉和可調式尾避震

 















 

紅白兩色特別拉花、座墊、電鍍章和金色輪圈,讓人一看便知道是SP特別版。

 


  


  


  


前制動規格則由傳統的四活塞卡鉗,升級至徑向式六活塞卡鉗
 











同場加映:09年標準版MT-01
雖然MT-01比VMAX便宜一大截,但仍然屬於貴價電單車。雖然MT-01 SP又靚仔又重料,但標準版的售價確實再便宜一截。所以標準版MT-01,也許是最抵買的選擇。
 
重新認識MT-01

Yamaha在開發MT-01時,定下五個目標:包括要騎士感受到巨型V2引擎活塞的每一下動作,在任何波段中也可享受到澎湃的加速威力,同時擁有高度操控性,還要有搶眼的外型。所以車身設計和配套必需經過千挑百選,也要令車主以擁有MT-01而自豪。



不知是否Yamaha集團有製造樂器的關係,Yamaha電單車一向高強標榜他們的排氣喉設計引入音響工程技術。目的是製造人類覺得最悅耳的排氣音波,從而讓Yamaha車主提升駕駛樂趣。 鼓動MT-01正是標榜排氣聲浪和扣人心弘的日本鬼太鼓相似,利用巨型的V2引擎,一下一下地泵出攝人低頻直搗駕駛者的心坎。MT-01利用傳統美式巡航車引擎,配以現代高性能骨骼,產生令人混淆的奇妙化學作用。






MT-01的風盒容積高達七公升,能有效穩定入氣壓力和降低吸氣噪音。巨型風盒能按照引擎不同的轉數而調整入風量,確保在低轉時引擎呼吸暢順,澎湃馬力隨傳隨到。 因為採用風冷關係,所以壓縮比只有8.36:1。這臺巨型的風冷V2引擎,排氣量高達1670cc, 最高扭力在引擎只有三千多轉時便高達15.3kg-m!峰值扭力輸出比起YZF-R1要多出50%! 但所需轉數則是R1的三份之一左右.......






可以想象到在靜止起步時,當R1還未來得及扭油加速,MT-01己經遠走高飛。有得必有失,低轉數扭力豐盛的引擎,很難同時兼顧高轉數的表現。MT-01峰值馬力輸出只有九十匹多一點而所需轉數只是4,750rpm。我們也可以想象得到,MT-01是是一臺注重低扭輸出的美式巡航車引擎,當速度超過180kmh後,表現會開始呆滯。相比起R1級數的跑車在200km/h仍能瘋狂加速直至爆錶為止,兩者各有山頭,誰也贏不了誰。






巨獸的引擎採用97 x 113mm(缸徑衝程比只有0.858)的長衝程設定,48度夾角的風冷V2引擎以廣受美國市場歡迎的美式巡航車Road Star Warrior為基,再經過手術改良而來。改良手術包括擴大引擎的生死氣閥的吞吐量,從而在最低轉數中提取最大扭力。為了減低阻力和提高汽缸耐熱性,汽缸壁鍍上陶磁合成物料,鍛造的巨型活塞也確保其耐用性。為了加強引擎的活躍性,MT-01採用輕量化的曲軸 和重量較輕的飛輪。











 
為了確保如此龐大排氣量的引擎能有效率地燃燒油氣,化油器絕不是一個好的選擇。所以MT-01配備40mm電子燃油噴注系統,同時每汽缸採用雙火咀來確保點火效率。因為擁有龐大的扭力作基礎,MT-01的擁有較一般車為低的減速比,以五波100km/h巡航,所需轉數只需2,300rpm。
 

              





2009 Yamaha MT-01 / MT-01 SP 規格表

引擎形式

四衝程風冷OHV8活瓣V2汽缸

缸徑 x 衝程

97.0 mm x 113.0 mm

壓縮比

8.4 : 1

總排氣量

1,670 cc

最高馬力

90.hp/4,750rpm

最大扭力

15.3kg-m / 3,750rpm 

車架形式

CF鋁合金車架

傳動系統

濕式多片5前速鏈傳動

燃油供應

電子燃油噴注

前傾角( R)

 25°

拖曳距(T)

 103mm

前懸掛系統

倒立前叉
120mm行程

OHLINS倒
120mm行程

後懸掛系統

水平單筒油壓避震
117mm行程

OHLIN'S

輪胎()

120/70 - ZR17 M/C (58W)

輪胎()

190/50 - ZR17 M/C (73W)

前掣動系統

2 x 310mm煞車碟配六活塞卡鉗

後掣動系統

267mm單碟配單活塞卡鉗

長 x 闊 x 高

2185 x 800 x 1105mm

軸距

1525mm

最低離地距

145mm

座高

825mm

備重 量

265kg

油缸容量

15公升 (含後備3公升)