蘇菲 x Yamaha TMAX 500 改車研究室17 July 2009

車主亞旦表示這臺Yamaha TMAX全車改動約花費港幣$42,000,暫時對愛駒現狀感到滿意。

擁有20年駕駛經驗的亞旦,以往多數選用大綿羊為主,包括有Gilera Nexus 500Piaggio的X9 500。因為覺得大羊比起細羊,能提供更多安全感和信心。

亞旦的新款TMAX改用了Braking頭尾菊花迫力碟,感覺係部車好收左,收車時手指介入的數目明顯減少了,一指神功或二指禪都無問題。

另外亞旦選用了Yoshimura新款的三角全梳不袗死氣喉,除了感到輸出順暢之外,中尾段也明顯加快了。

按圖重溫Yamaha TMAX 相關介紹

Production: Sophie/ 亞旦/Eddy/ Dave
 協力:威駿電單車行



其實亞旦的住所和工作地點相當接近,平常返工根本無需駕駛電單車。但二十年鐵騎士的心癮實在無法戒除,所以一定要有一部車"看"門口。既然唔係日常代步既,所以一定要整靚佢。據悉主理今次改裝工程的威駿負責人威哥表示,目前正為TMAX物色倒立前叉,但性價比是重要考慮原素。
 








Sophie是一位很友善的人,臉上經常掛著陽光笑容。只有十七歲的她,原來從未坐過電單車。拍攝時對電單車表現得很有興趣,認為綿羊會比較易坐和舒適。蘇菲表示最怕宅男,只會欣賞好動風趣的男仔。蘇菲喜愛陽光活動,最愛到大嶼山貝澳游水晒太陽。

天蠍座的人感情細膩而具有豐富的想像力,行事果斷實際,主觀意見強、堅定有毅力,一般人容易厭倦而逃避的事情,往往能堅忍固執的做下去。機敏聰明悟力高,富直覺能力。不知道上述對天蠍座的描述,對於在10月29日出生的蘇菲又是否正確呢?

<<Sophie動 態相簿>>     <<觀看傳統靜態相簿>> 



  

按圖重溫Yamaha TMAX 相關介紹

 

2009 Yamaha XP500 TMAX 規格表

引擎形式

四衝水冷列雙汽缸

缸徑 x 衝程

66.0 mm x 73.0mm

壓縮比

11.0 : 1

總排氣量

499 cc

最高馬力

43.54ps/7,500rpm

最大扭力

4.73kg-m / 6,500rpm 

車架形式

鋁合金CF Die-Cast車架

傳動系統

V型皮帶無段式自動變速

燃油供應

電子燃油噴注系統

前傾角( R)

 --°

拖曳距(T)

 --mm

前懸掛系統

43mm套管前叉,120mm行程

後懸掛系統

油壓避震 預載調較,116mm行程

輪胎()

120/70 - 15

輪胎()

160/60 - 15

前掣動系統

267mm雙碟配四活塞掣動卡鉗

後掣動系統

267mm單碟

長 x 闊 x 高

2195 x 775 x 1445mm

軸距

1580mm

最低離地距 153mm

座高

800mm

乾重

203kg

油缸容量 15公升