2010 Ducati Hypermotard 1100 EVO & EVO SP 海外試騎 26 Nov 2009

Ducati讓我回到兩年前初嘗Hypermotard 1100的同一場地,在意大利Sardinia的Mores跑道上,繼續試騎2010新版HM1100 EVO和EVO SP。我清楚記得當年我認為在直路上,如果HM1100可以有高一點的馬力便更好。現在EVO版做到了。峰值馬力由90hp提升至95hp,如果更換Termignoni performance part,馬力更達100hp。
Sardinia十一月尾的清晨是寒冷乾爽的。幸好到中午時份氣溫已回升至攝氏二十度,讓我們感覺更加愉快。放在我面前是兩款不同版本的HM1100。

由於EVO SP版已更換了更輕的Termignoni死氣喉,馬力又大了5hp,所以我決定先揀弱一點的EVO版一試身手,隨後才再品嘗EVO SP

(有關新車的機件介紹及兩車版本的分別,請重溫分類小圖)

 

動作: Tor Sagen 圖片: Milagro 文:Dave

HM1100 EVO的油門反應很直接,新車的引擎轉速表現比舊款更活潑,我一有機會便可以盡用它的馬力,感覺相當過癮。雖然HM的馬力不算大,但它的賣點是過彎速度,尤其是逃離窄彎時,這份官能快感絕對可以蓋過跑車。但有一點想補充的是,新車的峰值扭力轉數推遲至5,750rpm,並不代表引擎較為依賴高轉數,而是讓扭力帶更廣闊更為易用。

受限於潮流,現在的電單車尾胎普遍都是180-190mm。HM EVO的尾胎闊度也粗達180mm,其實如果改用160mm尾胎的話,在髮夾彎的表現會更活潑。

玩了兩節EVO版,稍事休息,便輪到EVO SP版上場了。EVO SP的全新長衝程Marzocchi倒立前叉,提升了座高和離地距,令車身的傾斜角度更大,過彎極限更高。

EVO版的攻彎能力已經很強,但EVO SP版無疑更技高一籌。除了避震規格更高之外,輪胎也由街胎改跑胎,令人信心更多。不過EVO SP的把手座提高了20mm,其實對座姿並沒有太大影響,因為EVOSP版的座位也提升了30mm,所以SP版的把手高度,以坐上座位計,其實反而比EVO版低了10mm。

制動力方面,EVO版表現良好。而EVO SP的制動表現,絕對可以殺敗很多公升級跑車!受惠於車身輕巧和速度不算太高的關係,在感觀上HM 1100 EVO SP的制動力,甚至比BMW S 1000 RR更強!每次煞車時,眼球都好像要從眼框中跌出來般,可想而知Brembo monobloc雙卡鉗放在乾重只有171kg的HM EVO SP身上時,作用力何等強勁。(請留意這只是主觀上的感覺,因為HM1100和S 1000 RR,兩者的速度完全不一樣)
即使是普通版的EVO,任何人騎上車也可以化身成為Wheelie王。一波或二波起頭易過食生菜。EVO SP因為前避震衝程較長的關係,可以讓你更隨意地把頭擔掟番落地,而不會對車身造成影響。車主最難克服的事情,是在鬧市中如何克制這份表現慾。
無論是Hypermotard1100 EVO或是EVO SP,雖然車身輕了,馬力大了,但骨子裡仍然是一臺supermotard。當然你可以用街車或跑車的方法去駕駛它,但處理細彎要速度快,便應該選擇supermotard的駕駛方法。請忘記你的探膝動作,人坐高一點屁股坐側一點,以外傾法把車壓下,向前伸出內彎腳保持平衡過彎。HM纖窄的V2機器,闊度美單缸車體,我們可以把車身壓得很低而不用擔心車體會失控。真多謝法國人發明了這種過彎姿勢,讓我們可以有另一種駕駛樂趣。
編按:
在歡場中愛上對手墜入愛河,香港人稱為"沉船"。那麼試車員愛上所試的車,又稱為什麼呢?沙僧自言深深愛上新HM。雖然EVO版表現已經絕對收貨,但論配套用料,EVO SP其實更抵買。希望沙僧可以早日沉淪於EVO的懷抱中:)

不過沙僧始終是一位專業的試車員,評車除了個人喜好之外,還要照顧其他不同層次的人。他認為如果車主是一位傳教士,(只喜歡傳統姿勢)的話,便不應買HM。要把HM的精髓發揮得淋灕盡致,是需要supermoto的駕駛姿勢。另外如果上了年紀或腰力不是太好的人,也不適宜駕駛HM。因為HM彎道變速實在太快,煞車的G-force也很高。(沙僧的潛台詞是,應付不了HM的人,快去騎那些又矮又長又嘈又慢的車吧。)


 

HyperMotard 1100 EVO

HyperMotard 1100
EVO SP

引擎形式

四衝程風冷V2 兩汽閥Desmodromic

缸徑 x 衝程

98.0 mm x 71.5 mm
壓縮比 11.3 : 1

總排氣量

1078 cc

最高馬力

95hp/7,500rpm

最大扭力

10.5kg-m / 5,750rpm

車架形式

Trellis編織式鋼管車架
傳動系統 乾式多片,油壓極力子,六前速鏈傳動
燃油供應 Siemens 45mm電子燃油噴注系統

前傾角( R)

24°

拖曳距(T)

 --mm
左右舵角 35°

前懸掛系統

Marzocchi 50mm倒叉
全功能調較
165mm行程
Marzocchi 50mm倒叉
DLC 全功能調較
195mm行程

後懸掛系統

Progressive連桿Sachs單筒油壓避震,全功能調較,141mm行程

Progressive連桿Ohlins單筒油壓避震,全功能調較,141mm行程

輪圈

五柱式輕合金
3.50x17 5.50x17

五柱式鍛造合金
3.50x17 5.50x17

輪胎()()

120/70 ZR - 17  /  180/55 ZR - 17

前掣動系統

2 x 305mm半浮碟配
Brembo四遮徑向卡鉗

2 x 305mm半浮碟配
Brembo四遮
Monobloc徑向卡鉗

後掣動系統

245mm單碟配雙活塞卡鉗

車長

2120mm

2130mm

車高

1155mm

1185mm

軸距

1455mm

1465mm

 座高

 845mm

875mm

最低離地距

 -- mm

乾重

172kg

171kg

油缸容量

12.4 公升